これで9月の備忘録の最終回
久し振りにスコーンを焼きました。
毎度おなじみ、ホテルオークラさんのレシピです。
なんども書いてるけど、レシピ公開、めっちゃ太っ腹。
こちらから飛べます。
簡単なのに美味しい。
ニョロニョロバージョンは最後の切れっ端です。
焼き上がり
なんちゃってアフタヌーンティー
下の段にはセイボリー(ハッシュポテトとオニオンフライ)
この日はちょっと暑かったので
リビングに戻ってゆっくり頂きました。
クロテッドクリームと自作のブルーベリージャムで頂きました!
クロテッドクリームと自作のブルーベリージャムで頂きました!
そして、確かにスコーン、何気にカロリー半端なさそうですよね。
小麦粉とバターの塊だから。
(砂糖はそうでもないよ!←ポジティブ)
でも体脂肪率、すごいことになっていても
Jには勝てませんわよ。爆
本当にどうにかしなくちゃいけないのは
Jの方なのに、どうしよう。。。。(T ^ T)
(いや、運動と節制だよね。とほほ)
葉月さまはちゃんと節制出来る方ですよね。
見習わねば!!
素敵素敵ー✨素敵すぎるおうちアフタヌーンティー!モンモンさんと一緒にパチパチ👏👏👏です。
スコーンがめちゃくちゃ美味しそう❤そして太りそう🤐今、体脂肪率が物凄いことになっていて、甘いものを我慢しているので目に毒すぎる!
レシピなんてリンクされたらもう・・・。絶対危険ゾーンだからリンクには飛ばなかった🚀です。
(´ω`)トホホ…
葉月
レシピは一流ホテルのやつですから!笑
なんちゃってでも楽しめました。
あ、クロテッドクリームはスーパーで買いました(^_−)−
賞味期限が早過ぎていつも困るの。
いつも応援ありがとうね👌
すごーーーーーーーーーーーーーーーい
おうちで ホテルアフターヌーンティーですね!ご自分で コルテット?!クリームも作られて さすがですね!
Jちゃーん やるなあ!ブラボーですよ‼️