もう年末ですね。
ついこの間、年末温泉旅で箱根に行った気がしたんですけど
もう1年経ったんですね。。。
(と言うわけで、現在箱根滞在中。ちなみに仕事納めはまだです。)
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では鹿児島旅行の続きです。
我らのお部屋の入り口
確認してみたら「特別室 こうばい」と言うお部屋でした。
一番奥にあるので食事処まで散歩です。笑
この感じ、最近流行りですかね。
「ふふ」系にも似ています。
お献立
前菜
黒酢入り梅酒、きのこのお浸し、梅の甘露煮
お部屋ごとの個室になっていました。
良い感じです。
一休のダイヤモンド特典でワイン1本を頂いて、
しかも夕食時に飲んでOKと言う太っ腹な特典でしたが
1本空ける自信がなかったので(疲れが取れてない!)
ワインはお持ち帰りにして地ビールを発注しました。
お椀
フカヒレと海老しんじょ
Jはアレルギーのため、海老が松茸に変わってました。(感謝)
お造りの山葵
良いですねーーーーー。山葵大好きなのでこのシステムは好きです。
お魚がピカピカキラキラ✨(これ、一人前です)
本来なら車海老ですが違うものに変えてくれています。
(白身、大トロ、車海老、水烏賊、寒八)
氷の器で見た目も綺麗でしたが、美味しかった!!
里芋饅頭餡掛け(好物)
焼き物:吹き寄せ盛り
(オットのは海老と鮑串ですが、Jは鮑が2片になってました)
東寺揚げ(Jバージョン:松茸)
オットバージョン
鹿児島黒毛和牛しゃぶしゃぶ
うおおおお。
予想の上を行く良いお肉来た。大きい。。。。
でもこの霜降り具合はもう、Jには無理なのでした。
せっかくなので一枚はお野菜を包んで頂きましたが
あとはオットにお願いしました。
お鍋サイズとお肉サイズの比較
きのこご飯
水菓子
アップルパイ、マスカット大福、無花果プリン
(Jはマスカット大福のみ頂きました)
とても美味しい夕食でした。
お腹いっぱい!!
でも、お風呂に何回も入るとお腹に余裕が生まれるもんですよね。
白くま食べなくちゃ!!
量が多いバージョンだったので
夜の温泉後と朝の温泉後の2回に分けて頂きました。
長くなったので、朝食編は次回にします😉
なんて美味しそうなお食事( '﹃' )
からの
素敵な空間ᐧ˚₊*̥‧(*ॱ꒳ॱ* )ᐧ˚₊*̥ᐧ.ᐧ
洗練されたおもてなしですね♡
ホント素敵すぎるお宿♬*.゚‧⁺ ⊹˚.⋆ ˖ ࣪⊹
そっか〜。
今は箱根にいらっしゃるのですね。
お仕事納めはもう少し先とのことですが
ゆっくりされて下さいね〜♫
旅レポも楽しみにしてます♡
ううう!
美味しそう!目に毒ですわ。
ねぇ…😢
いいお肉を気負わずにオーダー出来るようになるのと、お腹が受け付けないお年頃になるのと同時進行!このジレンマよ。
20代の頃の食欲と強い胃袋、カムバーーーック!ですね。
いつもナイスなお宿チョイスですね。
鹿児島か…。
葉月
お食事も雰囲気もとても素敵でした。
色々素敵なのに、あまり干渉して来なくて、
そこも我が家的には好感が持てました。
これが2泊目ならもっと良かったのに!🤣
箱根から帰ってきましたd(^_^o)
寒かったです。
前は仕事納め後に温泉旅行に行ってたのですが、そうすると年末の慌しさがMAXになるので
オットは不服そうでしたが、数年前から仕事納め前に行っております。うふふ。
(もうオットもこれが通常運転になってますけど😉)
これから大掃除が待っています。
みぃさん家のように日頃から綺麗にしているお家が羨ましい。。。。(苦手科目)
もうね、あのお肉を見た時、歓喜と絶望が入り混じった感情に陥りました🤣
こんな良いお肉を出してくれるのね、と思いつつ、食べられん、、、💦的な。
いや本当、
>20代の頃の食欲と強い胃袋
(と痛みのない身体・・・)
戻って来てーーー!!
タイムマシンがあったら、あの頃のJに
「将来のこと考えて節約しなくて良いから、今を楽しめ」って言うわ。爆
鹿児島、ちょっと遠いですよね。。