6月の備忘録
まだ3回しか行ったことないけど
ちょっとお気に入りのパン屋さん。
BOULANGE D316 CASA
ここのマリトッツォは美味しい。
パンと生クリームの調和が良いです。
一番のオススメはマリトッツォレモン
イタリア語だとリモーネになるのかな。
みかんも買ってみましたが、こちらもそれなりに美味しかったです。
この日の夜はシュワシュワ。
まだスパークリングワインを購入し忘れていたので
またもやシャンパンの持ち出し。特になんの日でもないのに。
MUJIで購入した春菊(最近、MUJIで野菜を売っている)
賞味期限が迫った牡蠣醤油味海苔
BOULANGE D316 CASAのゴルゴンゾーラと蜂蜜、フィグのパンだった様な。
やっぱりチーズと蜂蜜の組み合わせはあまり好きじゃないなー。
最近、豚バラの極薄切りがマイブームなんです。
エノキと残っていたグリーンアスパラを巻き巻き
合鴨スモーク
真空パックでお肉コーナーに売ってるものだけど
意外と美味しい。
おつまみ的な夕ご飯でした。
おつまみ的な夕ご飯でした。
レモン入ると俄然気になるmameちゃんだった!笑
生クリームがヨーグルトクリームみたいな感じで美味しいのですよ。
食べさせてあげたいなー
親分さまにも。
豚肉、薄切りが好きです。
トンカツよりミルフィーユかつ!
オリンピック、快挙有り、番狂わせあり
毎回の事ですがドラマチックですね。
(^ー^)
豚肉の薄切りいいですよね。私も今夜は豚肉にします!なんか巻きます!今日も真似っこ☝️
オリンピックを見ながら食べます(^。^)
お仕事でオリンピック観戦が3日も遅れをとったので、朝からデイリーハイライト3日分見て、めちゃテンションが上がってるところです。チャンネルがいっぱいで舞い上がるわ〜