6月の備忘録もいよいよ最終回!
って、もう7月も終わりますよね(^◇^;)
揖保乃糸
茄子とモロッコインゲン、豚肉の細切れの天ぷら
カリッカリの天ぷらが好きなんですけど
てんぷら粉が神すぎて今年は天ぷらの登場回数が激増。
職場の同僚ちゃんの長野出張土産
ゆず七味〜美味しい!
次の日はタラコパスタでした。
なんかイマイチだった。。
最近パスタが上手く作れなくなってる。
スランプだわー。
カルディでお馴染み、桃のワイン?
アルコール度数も低くてジュースですよ。
8月には国内旅行に行けるんだろうか。。。
なんだか本当に世界はどうなって行くんだと不安になりますよね。
(と言いつつ、我が職場は何も変わりませーん💦)
私は天ぷらをちゃんと揚げれない達人です。もう諦めました。。。
パスタが上手く作れないとは?きっと美味しいと思うけど、高みを目指しているのね。だって写真で見る限り美味しくない気配はゼロですぜ奥さん。
Jも天ぷら揚げられない人だったの。
天ぷら粉が凄いの。
もうね、この商品開発の方の努力。。
誰が揚げても失敗なしの天ぷら粉ですよ。
ベトナムの冷凍の揚げ物工場に視察に行った時に
「毎年天ぷらの衣にも流行があって、現地のパートの方、誰が揚げてもその様に揚がる天ぷら粉を作っています」との説明を受けました。
この頃、本当にパスタが美味しくなかったの。
これまでそんなこと思った事なかったのに。。。😱