一昨日雹が降ったのに今日は扇風機が稼働始めたじょ(21℃)。
3月17日の話。
と言っても佐山はまだ早い、となると
暖かくなる前に行っとくか、「しゃぶ葉」。
春のフェアが始まってるにゃ。
トマトガーリックだしかあ、
以前のガーリック効いてたアヒージョだしは良かったからにゃ。
しかもラムコースだと海老とチーズも食べ放題。
ちょいとお高いがそれーー。
+150円であさり付きに。
トマトだしがいい色してるじょ。
食べ放題の天然赤えび。
鮮度はまずまず。
これも食べ放題のモッツアレアチーズ。
高級品じゃないがちゃんとチーズじゃ。
ラム肉、
脂身もあっておいしそう。
筑波あじわいポーク。
食感良し甘味もあって美味い。
アヒージョの時は合うつけだれが無くて困ったが、
今回はバジルたっぷりのジェノバペーストが用意されてるじょ。
これがもう赤えびに合うってもんじゃねえ。
さらにゆでたラーメンに合わせたらジェノベーゼパスタじゃ。
今回はうどんは全く食わずにラーメンばかり食ってたじょ。
最後はご飯入れてリゾットに。
企画だしでは過去一よかったかも。
次回予告「探し求めていた味」の巻