やっと春らしくなったじょ、日向に車止めてたら凄い温度になってたじょ(19℃)、
あと二日で営業終了のサルビアも、
コロナの時にはオーダーバイキングになったんじゃよにゃ。
同じくオーダーになった『すすめ』はそのまま店名変わってもオーダー式のままじゃ。
3月18日の話。
月曜はたべほーの日。
やっぱりサルビアは無理、佐山じゃにゃ。
と言いても一隅は行ったばかりなんで、こっち。
山口市佐山の「オルトラーナ」。
2月に行ったらなかなか良かったので今回はオーダーバイキング。
フルオーダーのロッソコース2980円。
モッツァレラサラダと辛口ジンジャーエール+110円。
チーズは少な目じゃがフルーツ系のドレッシングが美味い。
サーモンのカルパッチョ。
臭みも感じないちゃんとしてるじょ。
鴨のロースト。
鴨じゃ、おいしい。
生ハムサラダ。
ドレッシングが和風になった、ちょい濃いめの味。
ローストビーフ。
よく見る冷たい薄切りのヤツ、何の不満も無い味。
白身魚のソテー。
前回も食ったが今回もかわらず美味。
牛カルビの西洋わさび風味。
焼肉と言うか肉だけ炒めじゃにゃ。
ちょい脂が多いがご飯が進む味、激美味。
トマトとリコッタチーズ。
これもチーズは少な目。
アスパラとベーコンのグラタン。
これはチーズたっぷり、美味い。
家のグラタンはチーズ入れないがアリじゃにゃ。
海老とアスパラのリゾット。
海老も結構入っててチーズもたっぷり、おいしい。
ただ米から作ってないのかアルデンテじゃないにゃ。
ローストビーフおかわり。
次パスタの予定だったんじゃがリゾットはやっぱ重い、
パスタ中止して豚ロースの西洋しょうが焼きに変更。
しょうが焼きだから薄切りかと思いきやトンテキじゃ。
しょうがソースがこれまたご飯に合いそう、美味。
ふう、食った食った。
やっぱオーダー式は出来たてが出て来るのでイイにゃ。