
ぎりぎりになったが、月刊うまい話 9月号。
の前に、甘酒呑み比べ。
下関酒造の夏の甘酒。

麹が沈殿してるがゆすれば真っ白に。

コップに入れても真っ白。

うむ、スッキリ甘い。
つぶつぶ感あり。
一連の飲み比べで麹の食感が残ってるのは初めてじゃ。
無添加なんじゃがなんか甘みと違う味のピークがあるにゃ。
では、月刊うまい話。
9月に新発見のおいしい物はなんじゃろにゃ。
ボンボンの和牛切り落とし

サシだらけで油っぽそうだったが、
食ってみるとあっさりさっぱり。
やっぱ和牛のいいヤツはすごいにゃ

ラーメン加藤



スープももちろんおいしいが、
麺のうまさは超絶

ブランのホットドック

パンが柔らかくなって?格段においしくなったじょ。
七草のランチ

ご飯がおいしい。
おかずがおいしい。
だんご汁はほっこり。
なかなかの大漁じゃが、10月は・・・・
