
今日はいい天気だったがちょっと涼しいかにゃ(14℃)。
その今日の話。
そろそろ野菜不足じゃにゃ。
となるとバイキング。
サルビアは今月もう行ったし、
ココランドは『手巻き寿し』なんじゃが都合によりパス

。
てなると、遠出するしかないかぁと思ったら、
フェリースがまたケーキバイキングやってるようじゃ

。
んじゃあ行ってみるか。

ブーーン。

宇部市あすとぴあの「風のみえる丘フェリース」。
たのも~~

いつものダイニングに歩いていくと、
おっと、入ってすぐのとこにケーキが並んでおる

。
以前のバイキングに比べるとスペースが狭い気がするが・・・

。
ぐぁ、しまった

。
並んでるのはスイーツばかりで以前はあった軽食やサラダが無いじょ。
どうりで料金が1500円と
以前よりだいぶ安かったんじゃにゃ

。
しかしケーキばかり1500円分食べるのは辛い。
フェリースランチ1800円にバイキングを付ける(+600円)ことに。

前菜。

ほう、どれも美味い

。
スモークサーモンもバイキングの時より上質な感じ。
カリフラワーのスープ。

ミルク弱め、味濃いめ。
普通にウマイ

。
メインは魚料理を選択。

鰆のソテー白ワインソース。
あら、いい香り

。
大きなピースじゃがふんわりイイ感じに焼けてるじょ。お見事

。
臭みもまったくないしにゃ。
添えつけの野菜も(若干揚げ油が気になったが)いい仕上がり

。
ここの料理ってこんなにおいしかったかいなってデキ

。
さてここから60分ケーキバイキング。

ロールケーキに桃ムース、マンゴームース。

マンゴーがけっこう濃いにゃ。
ミルキーチェリー、イチゴムース、ズコット。

似たような味が続くのでミニケーキ4つも食ったらもう飽きてきたじょ。
やっぱ防府の厳選生クリームのようには行かないにゃ。
それでも、チェリーはけっこうイイじょ。
そして、ズコットは相変わらず激美味

。
杏仁はまあまあ。
ご存じ、チョコレートファウンテン。

意外とイチゴが合うにゃ。
バナナやマシュマロ、他もあったがここらへんで打ち止め

。
まだお腹には余裕があるがこれ以上ケーキ食ったら血糖値が大暴騰じゃ。
それじゃなくても野菜をいっぱい食べるつもりできて、
甘いもんをぶちくってるんじゃからにゃ

。

はランチに付けたのでまだいいが、
ケーキバイキング1500円にしてはちょっとケーキのバラエティが寂しいかにゃ。
スポンジとムース系のケーキばかりなんで、
タルトやパイ、プリン、ゼリー、できればアイス系も欲しいにゃ。
それとジュースも無くなってたので、
楽しみにしてたブラッドオレンジも飲めなかったじょ

。