今日はこの時間にしては今期一番寒いかも(8℃)。
年末に馴染みのお店を訪問するシリーズ。
11月21日の話。
パンはもう「あにぃ」のロールパン一択でもいいのじゃが、
たまには違うパンもたべてみるか。。
宇部駅前の「ウシパン」へ、
ちょうど火曜日だからカンパーニュの日。
と思ったら、まだ焼けてない。
しょうがないのでバタールでがまん、
他にも最近ハマってるおいも系とマロン、定番のベーコンチーズ。
さすがウシパン、全部おいしい。
ベーコンチーズはちょっと違うが今は亡きオレンジオーブンのベーコンエッグ思い出す。
バタールはカットしてパンピザ。
さすがのあにいのロールパンもピザには不向きだからにゃ。
カンパーニュは昼過ぎに行くと焼けてるらしい。