湯田温泉に行く途中にある、農村レストラン「ひまわり」の豆腐御膳(1000円)じゃ。15食限定だから早く行かないと売り切れるじょ。
女性起業がなんたらかんたらって店なのじゃが、農協のおねえさんたちが料理を出しておるみたいで、注文受けてから作るらしく出てくるまでに20分くらいかかったじょ。その分、出来立てだし、味もなかなかのものじゃったじょ。豆腐尽くしで体にも良さそうじゃしにゃ
女性起業がなんたらかんたらって店なのじゃが、農協のおねえさんたちが料理を出しておるみたいで、注文受けてから作るらしく出てくるまでに20分くらいかかったじょ。その分、出来立てだし、味もなかなかのものじゃったじょ。豆腐尽くしで体にも良さそうじゃしにゃ
賀正。
もう3年目だと思うが、今年のおせち料理じゃ。毎年、仕出しに注文しようと、言う意見は出るのじゃが今回も自家製じゃ(一部惣菜屋製)。写真中央左付近にある、ドロドロの干し柿色のスライム状の物はは「栗きんとん」じゃ、本物の水あめで作ってあるのじゃが、水あめ入れすぎであんな色になっておるじょ。おまけに砂糖もたっぷり入っておるので甘いじょ、来年のおせちにも使えるくらい長持ちしそうじゃ。全体的に味が濃くて美味しかったのじゃが、血圧は上がりそうじゃ
もう3年目だと思うが、今年のおせち料理じゃ。毎年、仕出しに注文しようと、言う意見は出るのじゃが今回も自家製じゃ(一部惣菜屋製)。写真中央左付近にある、ドロドロの干し柿色のスライム状の物はは「栗きんとん」じゃ、本物の水あめで作ってあるのじゃが、水あめ入れすぎであんな色になっておるじょ。おまけに砂糖もたっぷり入っておるので甘いじょ、来年のおせちにも使えるくらい長持ちしそうじゃ。全体的に味が濃くて美味しかったのじゃが、血圧は上がりそうじゃ