初夏って感じの暑さだったじょ(25℃)。
先週金曜日の話。
やっと家のバタバタが落ち着いてきたので、
親連れて山口で中華じゃ。
毎度おなじみ、東天閣のBコース。
コースは二人からじゃからこういう時じゃねえと食えないもんにゃ。
前菜3点盛り。
ありゃ、いつもはチャーシューのとこがビーフン。
若干ショボイ。
親御用達の鶏の唐揚げ。
パリッパリで美味いじょ。
海老のケチャップ煮。
辛さひかえめでケチャップ煮といいながら、
なかなか複雑な味のソース。
ちょっと海老が小さいかにゃ。
ふかひれスープ。
濃いがコクがたっぷりって感じでしょっぱい訳じゃねえじょ、美味。
おこわ。
干しエビとホタテ味。
これが目当て、激美味。
酢豚。
桃花林なきあとは、ここの酢豚が一番じゃにゃ。
ふぃー食った食った。
デザート。
これもお目当ての一品。
極甘杏仁豆腐。
いろいろ食った後にこの甘さがイイじょ、激美味。
よく考えたらここの杏仁豆腐がランチのデザートではなんばーわんじゃにゃ。
先週金曜日の話。
やっと家のバタバタが落ち着いてきたので、
親連れて山口で中華じゃ。
毎度おなじみ、東天閣のBコース。
コースは二人からじゃからこういう時じゃねえと食えないもんにゃ。
前菜3点盛り。
ありゃ、いつもはチャーシューのとこがビーフン。
若干ショボイ。
親御用達の鶏の唐揚げ。
パリッパリで美味いじょ。
海老のケチャップ煮。
辛さひかえめでケチャップ煮といいながら、
なかなか複雑な味のソース。
ちょっと海老が小さいかにゃ。
ふかひれスープ。
濃いがコクがたっぷりって感じでしょっぱい訳じゃねえじょ、美味。
おこわ。
干しエビとホタテ味。
これが目当て、激美味。
酢豚。
桃花林なきあとは、ここの酢豚が一番じゃにゃ。
ふぃー食った食った。
デザート。
これもお目当ての一品。
極甘杏仁豆腐。
いろいろ食った後にこの甘さがイイじょ、激美味。
よく考えたらここの杏仁豆腐がランチのデザートではなんばーわんじゃにゃ。