エッジの気温計よりかなり暖かい感じ(11℃)。
祝日料理。
その祝日じゃが、ずーーーっと「建国記念日」って思ってたら、
「建国記念の日」だったじょ。
ちょっと豪華に簡単鍋。
豚肉と椎茸、豆腐。
これだけで1000円オーバー。
牡蠣が欲しかったが良いのが無かった。
出汁は昆布だけでまあ、豚しゃぶじゃにゃ。
ありものの白菜で、
これを味ぽんで食べるじょ。
〆は明星チャルメラ。
めんどくさいので出汁の量を調整しなかったのでかなり薄味。
白菜の分も足すと1200円超えかぁ。
ちょっと足せばしゃぶ葉でいろいろ食えるにゃ。
準備と後始末も要らないし。