昨日は寒いくらいだったが今日はちょうどいい感じ(25℃)。
10年以上前東京で食べ歩きしてた頃、
フレンチには3軒ほど行ったにゃ。
サガット見て行ったんじゃがどの店もすばらしかった。
中でも三田の店で食ったアイスクリームのタルトが過去一のデザート。
6月14日の話。
ブレリックに食パン買いに行ったじょ。
焼きたててなんで1本売り~~。
さすがに多い、バタールに変更。
湯田製麺で揚げ物買ってからランチへ。
寿司は先週行ったばかりだからにゃ。
中華もいい、気になるカフェもあるが、
迷った末、結局お馴染みの店に。
山口市大内御堀の「渡利庵」。
相変わらず開店早々繁盛してるが、
席はあった、いつもの奥のテーブルにご案内。
グラタンはさすがに暑い、ピザは食いきれないかも。
結局パスタのランチ、にしてはお高め2500円。
前菜セットとスープ。
内容は去年とそんなに変わらないが、盛り方でなんかしょぼい。
イカと明太子のパスタ。
一応オイルソースなんじゃろがオイルは軽め、美味。
去年もこれだったが、具がイカってことでイカ墨パスタにしてみたじょ。
だからって特に墨の味はしないんじゃよにゃ。
デザートは3種類の中から、
なんか聞いたことある、ドゥーブルフロマージュ。
ぐぁぁぁ、超絶激美味、こりゃ、過去一更新かも。
おいしすぎておなかいっぱい。
ドリンク、ここ最近はジンジャーエール一択。
辛口にしたら、ちょー辛い、ますますケーキがおいしくなる。
パスタランチで2500円は少々お高いかと思ったが、ちょー大満足。
この後、刺身やら昭ちゃんコロッケやら買う予定だったが、
しあわせ気分でもう帰ることに。