気温高めじゃが涼しいじょ(24℃)。
10月11日の話。
ここんとこ鴨鍋に和牛焼肉でお金使い過ぎたのでこの日も弁当。
こんどこそコルモスの隣に出来たお店へ。
宇部市恩田町の「おひさまきっちん」。
弁当、総菜のセレクトショップ的な店かにゃ。
にいや、松葉、デリきちの弁当なんか置いてるじょ。
この日のおめあては松葉の弁当じゃが。
あった、何種類かあるが、
思い切ってハンバーグ弁当700円。
松葉は元は和食屋さんじゃがあえて選んでみた。
メインのハンバーグに添え付けの野菜、ポテト。
ポテサラに和食屋らしく玉子焼き。
まず、漬物のきゅうりが強い。
大根が1枚きゅうり味になってって食えず。
ご飯は旧井筒屋の中華弁当を思い出すタイプ。
あえて冷え冷えで食ったハンバーグは肉肉しさはないが安っぽくも無い、なかなかおいしい。
ただ、可能なら温めて食った方がさらにおいしくなりそう。
ポテサラがきゅうり入りなんじゃが、
とんでもなく美味しい。
良く絞ってあるみたいできゅうりさえ除ければ食えたじょ。
最後に残しておいた玉子焼き。
これが超激美味。
板垣とは違うタイプじゃが甲乙つけがたいにゃ。
惣菜で松葉の玉子焼き売ってたら即買いじゃ。
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