普段の夕飯、、、
仕事の疲れを理由に手抜きすぎる私。
全世界の働くお母さん方には、合わせる顔がない、、、
となると、、、
せめて週末は、、、、!!
挑戦したのは、、、、
「 サモサ」
なぜ?
サモサ?!
私にもわからない。
娘の一言で
作る気になった。。。。。
春巻きの皮を切ってーーー
じゃがいも茹でて潰して、ミックスベジタブルとか混ぜて、カレー粉で味付けすればいいよね?!
玉ねぎと豚ひき肉を炒めたのもいれるか、、、それを、、、
三角にくるんくるんと巻いて行けばよかったんだっけ?!
春巻きの皮ーーーーー このままじゃないよな、、、、
四等分、、、、
に切った私、、、、
が、、、
どうも、、、これでは、、、
皮の幅が細すぎる。
これでは中身が全然入らない、、、、
ユーチューブでの確認遅し。。。後で知った、、、、
春巻きの皮は三等分!
あちゃーーー
これも全て、、、、
適当な性格。
中途半端な人生。
出来上がりはとても写真に残せられる物ではなく。
フェイスブック、インスタグラムに自分のお料理写真を載せる皆様が羨ましい、、、
しかし、、、まあ、、、味はオッケーという事で、、、
娘よ、、、
許しておくれーーーー
しかし料理への挑戦は止まらない。
明日は、ミートソーススパゲティに〇〇を合わせるのに挑戦してみよう!!
日本のバラエティに入り込みすぎーー
掛け算料理、挑戦!!
仕事の疲れを理由に手抜きすぎる私。
全世界の働くお母さん方には、合わせる顔がない、、、
となると、、、
せめて週末は、、、、!!
挑戦したのは、、、、
「 サモサ」
なぜ?
サモサ?!
私にもわからない。
娘の一言で
作る気になった。。。。。
春巻きの皮を切ってーーー
じゃがいも茹でて潰して、ミックスベジタブルとか混ぜて、カレー粉で味付けすればいいよね?!
玉ねぎと豚ひき肉を炒めたのもいれるか、、、それを、、、
三角にくるんくるんと巻いて行けばよかったんだっけ?!
春巻きの皮ーーーーー このままじゃないよな、、、、
四等分、、、、
に切った私、、、、
が、、、
どうも、、、これでは、、、
皮の幅が細すぎる。
これでは中身が全然入らない、、、、
ユーチューブでの確認遅し。。。後で知った、、、、
春巻きの皮は三等分!
あちゃーーー
これも全て、、、、
適当な性格。
中途半端な人生。
出来上がりはとても写真に残せられる物ではなく。
フェイスブック、インスタグラムに自分のお料理写真を載せる皆様が羨ましい、、、
しかし、、、まあ、、、味はオッケーという事で、、、
娘よ、、、
許しておくれーーーー
しかし料理への挑戦は止まらない。
明日は、ミートソーススパゲティに〇〇を合わせるのに挑戦してみよう!!
日本のバラエティに入り込みすぎーー
掛け算料理、挑戦!!