先日作ったカルボナーラは失敗だった。(成功の日があるのだろうか??あぶないいい)ベーコンといっしょに炒めた玉ねぎが、茶色になりすぎてしまい、カルボナーラのあのクリーム色は、なんと、、、、カフェオレのような色に、、、、。その上、生クリームをいれすぎたため、暖かいはずのスパゲティがなんとなく冷たく、、、自らレンジで自分の分を暖めなおした旦那のカルボナーラは見事に卵が固まり、、、、3人の静かな食事になってしまったのはご想像とおり、、、。
でも!!あたしは負けない!!
あはは、、、もう一度挑戦したのはついこの間。(連日、カルボナーラ、、、汗)
今度は玉ねぎをいれずにベーコンだけ(おいしい肉やのおいしいベーコン!!)を炒め、、、おお!いい感じ!!!卵黄をいれて、、、今回はクリームは少なめ!!おいしいベーコンがはいっているから、塩コショウはそれほどきつくする必要ないよな、、、。
じゃじゃああん!
あれええ??味ないんだけど、、、、
わっ!!!
チーズを入れるのを忘れていたああああああ
チーズ、、、メインでしょ。汗。汗。
またもや、、、3人の静かな夕食となってしまった、、、、
ごめんなしゃい
そのためにまた卵白が残り。
再度、卵白お菓子シリーズ製作となったわけである。
今回はパウンドケーキ。
白くて、ふわふわして、、、、パンのような作品。
おいしいのかなあ、、、、ふっ、、、微妙、、、、。娘には好評。朝ご飯にちょうどいい甘さ。+ ふわふわ感。
まあ、それはそれで○としよう。
金曜のお返しは、、、
手作りでなくても、、、いいよなああ。。。。。
だよねえ。
(汗)
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でも!!あたしは負けない!!
あはは、、、もう一度挑戦したのはついこの間。(連日、カルボナーラ、、、汗)
今度は玉ねぎをいれずにベーコンだけ(おいしい肉やのおいしいベーコン!!)を炒め、、、おお!いい感じ!!!卵黄をいれて、、、今回はクリームは少なめ!!おいしいベーコンがはいっているから、塩コショウはそれほどきつくする必要ないよな、、、。
じゃじゃああん!
あれええ??味ないんだけど、、、、
わっ!!!
チーズを入れるのを忘れていたああああああ
チーズ、、、メインでしょ。汗。汗。
またもや、、、3人の静かな夕食となってしまった、、、、
ごめんなしゃい
そのためにまた卵白が残り。
再度、卵白お菓子シリーズ製作となったわけである。
今回はパウンドケーキ。
白くて、ふわふわして、、、、パンのような作品。
おいしいのかなあ、、、、ふっ、、、微妙、、、、。娘には好評。朝ご飯にちょうどいい甘さ。+ ふわふわ感。
まあ、それはそれで○としよう。
金曜のお返しは、、、
手作りでなくても、、、いいよなああ。。。。。
だよねえ。
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うちの夫なら、チーズが入ってなくても、冷たくても何も気づかずに食すはず。
この間、見つけたレシピでね、なんちゃってカルボナーラなんだけど、クリーム使わずに牛乳とマヨネーズでつくるの。なかなか美味しかったよ。クリーム高いんだもの。
なんちゃってカルボナーラかあ、、、実はうちはマヨネーズ食べないんだよねえ、、、
たしかにクリームは高いね。
安いのを使っているっていうのもだめなんだろうなあ。。。
カルボナーラは次回また挑戦してみます。
でも、カルボナーラって難しいんだよ。
私もよく失敗するもん。
失敗してもまた挑戦しようという
心意気がままみあはちゃんとあって
えらい!!!!
強くでることができなかったわ。
昔、イギリスでイタリア人がカルボナーラ、作ってくれたんだけど、、、めちゃくちゃおいしかったんだよなあああ。すごく簡単に作ってしまったんだよ。
カルボナーラ、、、次回は写真アップできるようにがんばるわ!!!
あたし、負けない!!!