
( 写真は昔のものですが、季節は今頃です )
穏やかに晴れた秋の連休です。
昨日は洗濯物も良く乾いたし、近くのポストに行っただけで家にいただけなのに何だか楽しい気分でした。
高速道路は渋滞情報が流れていましたがこの近くはひっそりした感じでした。
このあたりもすっかり高齢化して子供の姿は無く近くのセレモニーホールでは毎日のように葬儀をやっています(当たり前ですけど)
家の道路を挟んだ南側はセレモニーホールの駐車場ですけどたまに駐車する車が多い事がありますけどほとんど車はいなくて広々しています。
昨日も東京の感染者数は500人超え、この連休で恐らく増えることはあっても減ることは無いと思っています。
朝はマツタケご飯と小松菜を入れたみそ汁、メザシ。
昼にメスティンを使って牡蠣釜飯を炊きました。
お米1合(メスティンは1合炊くのにちょうど良いのです)に創味のつゆ大匙1、冷凍牡蠣3個。
1合なので茶碗2杯分程度、小松菜を入れたみそ汁とシーチキン缶詰。
夜はマツタケご飯と湯豆腐。
今日ものんびり、家でアウトドア気分の料理です。



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます