餃子の 皮 大 32枚
にんにく 1片 たまねぎ 1/2 春雨 30G
油 大 1 豚ひき 250g カレー粉 大2 酒 大2
春雨 柔らかくし 水気を切って 長さ 2~3センチに 切っておく
フライパンに ニンニク 玉ねぎを 炒め ひき肉を 加えて さらに 炒める。
肉の色が 変わったら カレー粉を ふって 香りがたつlたら 酒大2 水 1cを入れて 煮たたす。
アクをすくいとり トマトケチャップ 大3 醤油 大1/2 塩 小1/2 ごま油 大1/2
全体を 混ぜて 10分 煮る
餃子の 皮を 1枚広げ できた具を 乗せ その上に もう1枚 餃子の皮を乗せる。
ふぉーくの先で ぴったり おさえ 竹串で 数か所 刺して 穴をあけて
中温の油で 色よく 揚げる