お久しぶりです。
あまりにも忙しくて、ついつい更新しておりませんでした。
今日は久しぶりにゆっくりとお弁当を作りました。
「アンパンマンとショクパンマン弁当」
今日がんばったのはきゅうりです。
初めてギザギザにナイフで切ってみました。
以前、みかんをギザギザにしたことがあったのできゅうりでもできるかなと思って切ってみました。
アンパンマンはお好みソースをまぜて茶色にしています。
アンパンマンの鼻とほっぺたのウインナーはスパゲッティでさして固定しています。
ショクパンマンはママ友にもらった型で作っています。
アンパンマンはラップにくるんで丸くしました。
おむすびの裏にはのりをはっています。
目やまゆげなどは小さいはさみで切っています。
味のりではないのりを使っています。
卵焼きはハートにしていますが、もっと細くていねいに作らないときれいなハートになりません。
それをごまかすためにハートにのりを切って貼っています。
卵焼きに下にはハンバーグが入っています。
あまりにも忙しくて、ついつい更新しておりませんでした。
今日は久しぶりにゆっくりとお弁当を作りました。
「アンパンマンとショクパンマン弁当」
今日がんばったのはきゅうりです。
初めてギザギザにナイフで切ってみました。
以前、みかんをギザギザにしたことがあったのできゅうりでもできるかなと思って切ってみました。
アンパンマンはお好みソースをまぜて茶色にしています。
アンパンマンの鼻とほっぺたのウインナーはスパゲッティでさして固定しています。
ショクパンマンはママ友にもらった型で作っています。
アンパンマンはラップにくるんで丸くしました。
おむすびの裏にはのりをはっています。
目やまゆげなどは小さいはさみで切っています。
味のりではないのりを使っています。
卵焼きはハートにしていますが、もっと細くていねいに作らないときれいなハートになりません。
それをごまかすためにハートにのりを切って貼っています。
卵焼きに下にはハンバーグが入っています。