何年か連続でお裾分けがまわってきてた松茸。今年同じあてはなかったのだけど、今日は思いがけず頂いて超ラッキー♪
たまたま野菜だけ揚げたきれいな油が残っているので、面倒でもつくろう、海老はさみ揚げ!一番松茸のおいしさが際立つ、とうちでは思ってる!
かつてネットでみつけたレシピを失くし、適当に思い出す。
海老は松茸と同ボリューム用意、卵白(多すぎず)、酒、塩をバーミックスで粘らせる。
スライス松茸2枚に厚めにそのタネをはさむ
卵にくぐらせ、薄力粉をはたき、揚げる。
すだち絞り、熱いうちにいただく!
やっぱりおいしい!じゅーしーです!○○○ちゃん、ごちそうさまでした!
いつか、タネがあまり、エリンギでもおいしかったので
今回はシメジにまぶしてみた。
これも十分おいしい!
たまたま野菜だけ揚げたきれいな油が残っているので、面倒でもつくろう、海老はさみ揚げ!一番松茸のおいしさが際立つ、とうちでは思ってる!
かつてネットでみつけたレシピを失くし、適当に思い出す。
海老は松茸と同ボリューム用意、卵白(多すぎず)、酒、塩をバーミックスで粘らせる。
スライス松茸2枚に厚めにそのタネをはさむ
卵にくぐらせ、薄力粉をはたき、揚げる。
すだち絞り、熱いうちにいただく!
やっぱりおいしい!じゅーしーです!○○○ちゃん、ごちそうさまでした!
いつか、タネがあまり、エリンギでもおいしかったので
今回はシメジにまぶしてみた。
これも十分おいしい!