低カロリーおやつが欲しいな、と、
お茶ゼリーを毎日のように作っている。
甘味料、少し入れたところで、冷たいと
かえって味はボヤけるぐらいだから、
いっそ何もいれない。
その方が美味しいと感じる!
遊びがてら、無糖の炭酸水で作ってみた。
炭酸の抜けた炭酸水ほど、まずいものはないから、心配しながら。
冷凍してたベリー🫐をいれて。
不思議、ゼラチンが炭酸キープして
プチしゅわなゼリー。食感楽しい。
遊びついで、白ワインも炭酸で割ってみた。
このゼリーも美味!
今冷蔵庫にある新作は、完熟柿の焼酎割りの冷蔵庫保存。これも炭酸で割ってゼリーに。
美味いに決まってるよね😆
明日はレモン🍋だけの炭酸ゼリーにしようかと。