☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

炭酸ゼリー

2024-08-04 16:20:00 | なきゃつくる 料理 cooking
低カロリーおやつが欲しいな、と、
お茶ゼリーを毎日のように作っている。

甘味料、少し入れたところで、冷たいと
かえって味はボヤけるぐらいだから、
いっそ何もいれない。
その方が美味しいと感じる!

遊びがてら、無糖の炭酸水で作ってみた。
炭酸の抜けた炭酸水ほど、まずいものはないから、心配しながら。
冷凍してたベリー🫐をいれて。

不思議、ゼラチンが炭酸キープして
プチしゅわなゼリー。食感楽しい。

遊びついで、白ワインも炭酸で割ってみた。
このゼリーも美味!

今冷蔵庫にある新作は、完熟柿の焼酎割りの冷蔵庫保存。これも炭酸で割ってゼリーに。

美味いに決まってるよね😆

明日はレモン🍋だけの炭酸ゼリーにしようかと。




Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 乾燥注意報、つまり | TOP | 簡単なかぼちゃクリチサラダ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | なきゃつくる 料理 cooking