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365kimono なきゃつくる料理

じーまみーどーふ

2013-10-30 02:38:26 | なきゃつくる 料理 cooking

わかりやすいレシピにおもわずチャレンジしました!!浸水後殻むいた落花生が100gあったので葛100g買ってきて。葛の投入が遅かったのかダマになって四苦八苦、結局、つぶあんのようなたべごたえのあるものに。味はとてもおいしかったので、またチャレンジしたいです。おいしいレシピをありがとうございます!!(2013年1月26日)

生一晩浸水後落花生 1: 葛 1: 水4 の比率で、
ミキサーでなめらかになるまで、落花生と水を混ぜ、布で濾し、鍋へ葛も投入、火にかけ15-20分ひたすらかきまぜ続ける、
水でぬらした型に流しいれ、2時間もあれば固まる。できたてが一番美味、2-3日は食べられる、とあり。

おろし生姜添えがおすすめ、たれは 砂糖、しょうゆ、みりん を1:1:1で火にかける+だしでのばす 。

だって。葛は水で先に溶かさないといけないんだっけ?

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