新しいお席(こう庵)にて、
青畳の香りに包まれ、
心も新たまる会でした。
利休居士画賛を前に炭がつがれ、
亭主が自ら作った麩の焼きには、
ふきのとうの春の香り・・・
濃茶をねる亭主、
茶筅の動きと亭主、客の心が一碗に
込められていった時間を共有できたと塾長もお言葉を掛けられていました。
半東が薄茶を点て、
この茶事への思いを語られていました。
正客、詰め、と客もそれぞれの客ぶりを、
互いに学び合う時間をご一緒させていただきましたこと、御礼申し上げます。
会報にて、また写真などを合わせて茶事の流れでご報告させていただければと思っております。
◆◆◆◆◆
2日虚空庵では、「雛の節句釜」
雛の取り合わせで、一服いただき、
節句という節目節目で茶を喫する時間を持てることに、心からありがたく感じております。
ご一緒いただきました皆様に御礼を申しあげます。
青畳の香りに包まれ、
心も新たまる会でした。
利休居士画賛を前に炭がつがれ、
亭主が自ら作った麩の焼きには、
ふきのとうの春の香り・・・
濃茶をねる亭主、
茶筅の動きと亭主、客の心が一碗に
込められていった時間を共有できたと塾長もお言葉を掛けられていました。
半東が薄茶を点て、
この茶事への思いを語られていました。
正客、詰め、と客もそれぞれの客ぶりを、
互いに学び合う時間をご一緒させていただきましたこと、御礼申し上げます。
会報にて、また写真などを合わせて茶事の流れでご報告させていただければと思っております。
◆◆◆◆◆
2日虚空庵では、「雛の節句釜」
雛の取り合わせで、一服いただき、
節句という節目節目で茶を喫する時間を持てることに、心からありがたく感じております。
ご一緒いただきました皆様に御礼を申しあげます。