七夕釜 ご参加の皆様誠にありがとうございました。
和ろうそくを使ったお席は、落ち着きあり、
皆さんとの一体感がより深くなるように思いました。
陸羽『茶経』にある餅茶を再現し、
皆さまと寄り付きでいただきました。
薬研で挽いて、当時の点て方で一服。
五色の短冊に思いを描き、
「はちまき岡田」様の特別懐石膳(名物「岡田ちゃわん」と樽酒も!)を味わいながら、皆で茶の話に花を咲かせていただきました。
最後の〆は、冷たいそばの実。
これには皆、う~んと感嘆の声。
節句の一服を御一緒いただいた皆様へ重ねて御礼申し上げます。
和ろうそくを使ったお席は、落ち着きあり、
皆さんとの一体感がより深くなるように思いました。
陸羽『茶経』にある餅茶を再現し、
皆さまと寄り付きでいただきました。
薬研で挽いて、当時の点て方で一服。
五色の短冊に思いを描き、
「はちまき岡田」様の特別懐石膳(名物「岡田ちゃわん」と樽酒も!)を味わいながら、皆で茶の話に花を咲かせていただきました。
最後の〆は、冷たいそばの実。
これには皆、う~んと感嘆の声。
節句の一服を御一緒いただいた皆様へ重ねて御礼申し上げます。