品評会用覆下茶園の摘み残しのお茶を手摘みさせていただきました。
手摘み体験したお茶葉はどうしたらよいか、いつもは半日くらい置いておき、香りが好みになりましたところで、フライパンなどで炒って乾燥させてから、急須でいただくのですが、
(今年の手炒り茶)
(フライパンで炒るだけですので、葉の形はそのままですが、揉みながら炒ると味わいも深く香りも豊かです)
インターネットには、電子レンジで製茶する方法が出ておりましたので、今回のお茶は以下に添って行いました。皆様も静岡にいらして、茶摘み体験いかがでしょうか。
http://cookpad.com/recipe/371027
ご希望の塾生は事務局までご連絡いただければ、ご紹介いたします。
手摘み体験したお茶葉はどうしたらよいか、いつもは半日くらい置いておき、香りが好みになりましたところで、フライパンなどで炒って乾燥させてから、急須でいただくのですが、
(今年の手炒り茶)

インターネットには、電子レンジで製茶する方法が出ておりましたので、今回のお茶は以下に添って行いました。皆様も静岡にいらして、茶摘み体験いかがでしょうか。
http://cookpad.com/recipe/371027
ご希望の塾生は事務局までご連絡いただければ、ご紹介いたします。