25日の月曜日に作ったカレーが今日のお昼で最後になってしまいました。
月曜日の夜以降は毎日朝、昼はカレーを食べ続けることができたのについに最後の時が来てしまったのです。
寂しいなぁ・・・
最後の一皿は生卵を乗せてウスターソースをかけるという「大阪式の食べ方」でいただきましたよん。
先日のテレビ番組「秘密のケンミンショー」で「大阪府民はカレーに生卵を乗せて食べる」って言ってましたね。
でもカレーに生卵って大阪だけなの?
拙者は全国どこでもこういう食べ方があるって思ってたのでちょっと意外でした。
大阪だとたいてのカレー屋さんのトッピングに生卵があるけど、他所ではそういうのはないんでしょうかね?
100%大阪人の妻に聞いてみたら子供の頃から家族はみんな当たり前のように生卵+ソースだったって言ってたからお店だけじゃなく家庭でもそういう食べ方をしてるんですね。
そういえば拙者の両親は山口県出身なので家ではそんな食べ方をしたことがなかったなぁ。
なので拙者がカレーに生卵やソースをかけるなんてことを覚えたのはずいぶん大人になってからだなぁ。
そんな拙者も今では時々こうやって生卵を乗せたり、ソースをかけたりして食べてます。
ただね、拙者は生卵は黄身しか使わないのです。
白身ってカレーとうまく絡まないし味が水っぽくなるので好きじゃないんですよ。
なので家で生卵を乗せるときは黄身しか乗せません。
白身ですか?
白身は別にフライパンで焼いてからカレーに乗っけますよん~
前回の日記で書いた神戸のパンダの赤ちゃん。
今日死亡が確認されたそうです。
悲しい・・・・
月曜日の夜以降は毎日朝、昼はカレーを食べ続けることができたのについに最後の時が来てしまったのです。
寂しいなぁ・・・
最後の一皿は生卵を乗せてウスターソースをかけるという「大阪式の食べ方」でいただきましたよん。
先日のテレビ番組「秘密のケンミンショー」で「大阪府民はカレーに生卵を乗せて食べる」って言ってましたね。
でもカレーに生卵って大阪だけなの?
拙者は全国どこでもこういう食べ方があるって思ってたのでちょっと意外でした。
大阪だとたいてのカレー屋さんのトッピングに生卵があるけど、他所ではそういうのはないんでしょうかね?
100%大阪人の妻に聞いてみたら子供の頃から家族はみんな当たり前のように生卵+ソースだったって言ってたからお店だけじゃなく家庭でもそういう食べ方をしてるんですね。
そういえば拙者の両親は山口県出身なので家ではそんな食べ方をしたことがなかったなぁ。
なので拙者がカレーに生卵やソースをかけるなんてことを覚えたのはずいぶん大人になってからだなぁ。
そんな拙者も今では時々こうやって生卵を乗せたり、ソースをかけたりして食べてます。
ただね、拙者は生卵は黄身しか使わないのです。
白身ってカレーとうまく絡まないし味が水っぽくなるので好きじゃないんですよ。
なので家で生卵を乗せるときは黄身しか乗せません。
白身ですか?
白身は別にフライパンで焼いてからカレーに乗っけますよん~
前回の日記で書いた神戸のパンダの赤ちゃん。
今日死亡が確認されたそうです。
悲しい・・・・