今日の夕食後のデザートは午前中に届いたこれ。

横浜大倉山にあるパティスリーピオンの天使の練乳ロールと半熟チーズと半熟ショコラ。
半熟チーズは濃厚なチーズの風味で中はふんわりトロトロっていう食感で美味しいの~
半熟ショコラも同じくふんわりトロトロで濃厚チョコ味!
濃いめに入れたブラックコーヒーと相性バッチシ、たまりませぬ~~~
天使の練乳ロールも練乳風味のクリームがすごく美味しい!!
例によってはらぺこシマシマ娘が「なに?なに?何食べてんの?あたしも~~~!!」ってやってきて妻にクリームをひとなめさせてもらってました。
そしたらよほどおいしかったのか「もっと~~!」って妻の食べてるロールケーキに突進(笑)
妻はしかたなくクリームを指につけてもうひとなめ。
そこに黒いのもやってきたので、妻が指にクリームをつけて黒いのの鼻先に近づけました。
で、いつものように匂いを嗅いで・・・・・・ペロン

え!?
いつもの黒いのならクリーム類は匂いを嗅ぐだけでけっして口をつけることはないのになぁ。
ちょっとびっくり。
それだけ美味しいクリームなのかもしれませぬなぁ。
で、タイトルの「今日は何の日でしょ?」の答えは源五郎の誕生日でしたー!
今日で源五郎は4歳になりました~~~
じつは上のケーキはニコ殿が源五郎の誕生日祝いにと送ってきてくれたのよん~
なのでちゃんと源五郎に届けておきましたよん。

しかし、ニコ殿はよく源五郎の誕生日を覚えておられましたなぁ。
拙者はすっかり忘れてたのに(笑)
ニコ殿、おいしいケーキをありがとうございました。
源五郎や妻と一緒に堪能させていただきました。
まだ残ってるから明日もデザートには困らないなぁ~~
でも、こんなに美味しいケーキだととつい食べすぎちゃうのでカロリーが・・・・・・
あ、もしかして自分だけ太るのが嫌で拙者と妻も道連れにしようという魂胆・・・・・なわけないですよね(笑)

アカマツ
源五郎日記 2/25更新
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半熟チーズは濃厚なチーズの風味で中はふんわりトロトロっていう食感で美味しいの~
半熟ショコラも同じくふんわりトロトロで濃厚チョコ味!
濃いめに入れたブラックコーヒーと相性バッチシ、たまりませぬ~~~
天使の練乳ロールも練乳風味のクリームがすごく美味しい!!
例によってはらぺこシマシマ娘が「なに?なに?何食べてんの?あたしも~~~!!」ってやってきて妻にクリームをひとなめさせてもらってました。
そしたらよほどおいしかったのか「もっと~~!」って妻の食べてるロールケーキに突進(笑)
妻はしかたなくクリームを指につけてもうひとなめ。
そこに黒いのもやってきたので、妻が指にクリームをつけて黒いのの鼻先に近づけました。
で、いつものように匂いを嗅いで・・・・・・ペロン

え!?
いつもの黒いのならクリーム類は匂いを嗅ぐだけでけっして口をつけることはないのになぁ。
ちょっとびっくり。
それだけ美味しいクリームなのかもしれませぬなぁ。
で、タイトルの「今日は何の日でしょ?」の答えは源五郎の誕生日でしたー!
今日で源五郎は4歳になりました~~~
じつは上のケーキはニコ殿が源五郎の誕生日祝いにと送ってきてくれたのよん~
なのでちゃんと源五郎に届けておきましたよん。

しかし、ニコ殿はよく源五郎の誕生日を覚えておられましたなぁ。
拙者はすっかり忘れてたのに(笑)
ニコ殿、おいしいケーキをありがとうございました。
源五郎や妻と一緒に堪能させていただきました。
まだ残ってるから明日もデザートには困らないなぁ~~
でも、こんなに美味しいケーキだととつい食べすぎちゃうのでカロリーが・・・・・・
あ、もしかして自分だけ太るのが嫌で拙者と妻も道連れにしようという魂胆・・・・・なわけないですよね(笑)

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