mixiとfacebookとTwitterで朝の挨拶とともに貼ってる猫写真を一週間分まとめてアップ
まいちゃん
まいちゃんが見つめているのはみんなの明るい未来・・・・じゃなく妻が手に持ってるおやつ
こより
お手!!!
ぷーちゃん
秋になって日向ぼっこが嬉しいねー
こより
お手てフサフサ〜
だいちゃん
公園に挙動不審なヤツがいないか見回るのだ!!
こより
仕事机?
いいえ、ここはこよりのベッドです!!
めろ
飯食ったし、帰るわー
うちにはパソコンが2台、実家で1台稼働しとります。
全部iMac。
うちの2台のうちの1台は仕事で使ってるやつなんだけどすでに10年以上毎日働いてくれてます。
こいつのOSは購入した当初のバージョン10.5.8のままなの。
OSのバージョンが変わると仕事で使ってるソフト(こいつらが高いのよー、パソコン本体より高かった)が対応しなくなる場合があるからそれが怖くてバージョンアップしなかったのね。
まぁ、10年経っても元気で働いてくれてるMacちゃんのおかげで仕事の作業には支障はないんだけどね。
でも、ネット環境はほぼ壊滅状態。
OSが古いのでブラウザのバージョンアップもできんから表示されないサイトばかり。
ネット関係はもう一台の方のMacちゃんで見ればいいので問題ないけどね。
一昨年(だったけ?)購入した方のMacちゃんは常に最新OSにバージョンアップしてあるのでネット環境には全く問題なし。
ただ、仕事で使ってる子は先日からメールも使えなくなってしまったのよー。
ついに一昨日にはGメールまで開かなくなった。
なのでメールは新しい方の Macを使うしかないんだけど、仕事のデータのやりとりをメールでするときにデータをいちいちUSBメモリに読み込んで新旧のPCの間で移動させるのがちょいと面倒。
新しい方のMacちゃんに仕事用のソフトを入れて仕事もそっちですれはいいんだろいけど、前のソフトで十分仕事できてるの新たなソフト入れてに月々の経費が増えるのもなぁ。
新しい方のMacちゃんに対応してるのはオンランソフトなので契約してる間はずっと費用がかかるのですわ。
ってことで、問題なく仕事で使える間はまだ旧Macちゃんに頑張ってもらわんとな。
がんば!!!
オヤジのひるめし
前日のタコ飯の残りで茶漬け
ナポリタン。麺はやわやわ、ナポリタンにアルデンテは邪道!(笑)
冷凍した生玉子を水に浸けて解凍、黄身だけをめんつゆに漬け込んだのをご飯に乗っけて。濃厚たまごかけごはん!!
ニラと海老団子の雑炊(実家)
トーストにカリカリベーコン、レタス、目玉焼き(黄身崩れたけど)乗っけて〜
ハーフサイズのそば(麺ひと玉を母親と半分こ)とおいなりさんとたこ焼き(実家)
まいちゃん
まいちゃんが見つめているのはみんなの明るい未来・・・・じゃなく妻が手に持ってるおやつ
こより
お手!!!
ぷーちゃん
秋になって日向ぼっこが嬉しいねー
こより
お手てフサフサ〜
だいちゃん
公園に挙動不審なヤツがいないか見回るのだ!!
こより
仕事机?
いいえ、ここはこよりのベッドです!!
めろ
飯食ったし、帰るわー
うちにはパソコンが2台、実家で1台稼働しとります。
全部iMac。
うちの2台のうちの1台は仕事で使ってるやつなんだけどすでに10年以上毎日働いてくれてます。
こいつのOSは購入した当初のバージョン10.5.8のままなの。
OSのバージョンが変わると仕事で使ってるソフト(こいつらが高いのよー、パソコン本体より高かった)が対応しなくなる場合があるからそれが怖くてバージョンアップしなかったのね。
まぁ、10年経っても元気で働いてくれてるMacちゃんのおかげで仕事の作業には支障はないんだけどね。
でも、ネット環境はほぼ壊滅状態。
OSが古いのでブラウザのバージョンアップもできんから表示されないサイトばかり。
ネット関係はもう一台の方のMacちゃんで見ればいいので問題ないけどね。
一昨年(だったけ?)購入した方のMacちゃんは常に最新OSにバージョンアップしてあるのでネット環境には全く問題なし。
ただ、仕事で使ってる子は先日からメールも使えなくなってしまったのよー。
ついに一昨日にはGメールまで開かなくなった。
なのでメールは新しい方の Macを使うしかないんだけど、仕事のデータのやりとりをメールでするときにデータをいちいちUSBメモリに読み込んで新旧のPCの間で移動させるのがちょいと面倒。
新しい方のMacちゃんに仕事用のソフトを入れて仕事もそっちですれはいいんだろいけど、前のソフトで十分仕事できてるの新たなソフト入れてに月々の経費が増えるのもなぁ。
新しい方のMacちゃんに対応してるのはオンランソフトなので契約してる間はずっと費用がかかるのですわ。
ってことで、問題なく仕事で使える間はまだ旧Macちゃんに頑張ってもらわんとな。
がんば!!!
オヤジのひるめし
前日のタコ飯の残りで茶漬け
ナポリタン。麺はやわやわ、ナポリタンにアルデンテは邪道!(笑)
冷凍した生玉子を水に浸けて解凍、黄身だけをめんつゆに漬け込んだのをご飯に乗っけて。濃厚たまごかけごはん!!
ニラと海老団子の雑炊(実家)
トーストにカリカリベーコン、レタス、目玉焼き(黄身崩れたけど)乗っけて〜
ハーフサイズのそば(麺ひと玉を母親と半分こ)とおいなりさんとたこ焼き(実家)