「100%瀬戸内産の牡蠣」たっぷり練りこんだ生地を焼きあげ しょうゆを垂らした「焼きガキ」をイメージして味付けた焼きガキスナック。
広島県の「おしい!広島県」キャンペーンに合わせてカルビーが開発したもので、空港、駅売店などで売られているということでずっと気になっていました。
なんとなんと、昨日 FMはつかいちにいったらありました。
なんと練りこまれている牡蠣は 先月の「おおのみんなのまつり」で
牡蠣の大根餅巻きを出店しましたが その時に使用した株式会社 オオノの牡蠣ということ。
なんか うれしかったのです。
気になるお味は??かなり 牡蠣の風味がします。
昨日は たまたま 私お手製のレモンゼリーと一緒に家で食べたのですが
それとの相性もぴったり。
あっさりしたレモンやライムのジュース 酸味のあるのカクテルと一緒に頂くのが私のお勧めです。
お買い求めは 株式会社オオノhttp://www.oonosuisan.com/
ちなみに 次回 私プロデュースの牡蠣の大根餅巻きを食せるのは
浴衣の着納めのお祭り、8月25日の宮浜温泉祭りです。
宮浜グランドホテルの料理人が作ってくださいます。
宮浜グランドホテルhttp://www.miyahama.com/
私は司会でおせわになります。 ちょっと告知が早かった。
まだ 夏ははじまったばかりなのに。