大野東市民センターの調理室でマスクして調理しました。
牡蠣のクリームスープも作りました。
あさりで作るクラムチャウダーからヒントを得て発案。
大野というとあさり、昨年は天皇賞を受賞しましたね。
あさりでも同じレシピで作ってください。
動画を皆様に見ていただける状態になったらまたお知らせしますね。
https://hatsu-navi.jp/enjoy/event/kakifestival/
大野東市民センターの調理室でマスクして調理しました。
牡蠣のクリームスープも作りました。
あさりで作るクラムチャウダーからヒントを得て発案。
大野というとあさり、昨年は天皇賞を受賞しましたね。
あさりでも同じレシピで作ってください。
動画を皆様に見ていただける状態になったらまたお知らせしますね。
https://hatsu-navi.jp/enjoy/event/kakifestival/
今日は、十年前に大野瀬戸牡蠣街道新作牡蠣料理コンテストで、ど素人の私が最優秀賞を受賞させていただいた「牡蠣の大根餅巻き〰宮島三女神物語〰」の作り方動画撮影の日でした。
今年の大野牡蠣フェスティバルがオンラインで行われるのですが、その中で流していただくそうです。
料理をしているのを撮影されるってまるでお化粧をしているのを撮影されてる気分で恥ずかしいし💧超、緊張しました😣
毎日してるはずのみじん切りも😇😇心臓バクバク。
いい記念になりました。
大野の牡蠣を使って是非作ってみてください。
お世話になっている大野地区の皆さまのお役に立ててるといいのですが💧💧💧
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