
昨日、この冬初めてダウンを着た。
風が冷たくなったな。
紅葉は、今が盛りだろう。
嵐山や東福寺は綺麗だろうな。
去年はあちこちと紅葉狩りに出かけたけれど、今年はまだ一度も紅葉を見に出かけられていない。
それどころか、あれほど頻繁に行っていた映画にも、ひと月以上行っていない。
一日ゆっくり出かけたいけれど、そんな日は私に来るのでしょうか?www
寒くなったということで、夕食は、これも、この冬初めての、お鍋にした。
友人に教えてもらって、大丸まで、アグー豚(沖縄の豚肉)を買いに行く。
それは綺麗な豚肉だ。
これで、常夜鍋をつくる。
具材はシンプルに、豚の薄切りと、ほうれん草、水菜、白菜、キノコ類、それにお豆腐だけだ。
山盛りの大根おろしと、ネギをのせて、ポン酢と一味唐辛子でいただく。
ちゃんこ風の寄せ鍋もいいけれど、やっぱり SIMPLE IS BEST かな。

ブログランキングに参加しています。お気に召しましたら、1クリックをお願いします。
