英語な日々

京都在住の英語講師のと猫と英語と美味しいもののお話。
時々、脳動脈瘤のお話もね。

駅前の串カツ屋

2013-02-06 | グルメ



先週末、夫がビアホールに行きたいと言い出した。

JR京都の駅前にあるビアホールに行こうと、家を出た。


京都タワーは、ピンク色でもブルーでもなく、何時もの白いままだ。

それも綺麗だ。

   

駅に近づいたところで、急に夫が言い出した。

この近くに、安くて美味しい串カツ屋があるよ。

そっちにしよう!


え?

串カツ?

また、胃にもたれそうな・・・

とは思ったものの、知らないお店を覗くのは楽しい。


駅前の古い小さなビルの1階の奥に、その店はあった。

「じゃりんこチエ」に出て来そうな店だ。(随分古い漫画です。)


私は、椎茸やキスの串揚げを5本ほど。

夫は、ものすごい勢いで、串揚げを平らげて行く。

   

で、〆は、「とんたま」だ。

この店の名物だそうな。



分厚く切った豚のバラ肉を串に刺して、焼いて、卵で巻く、というシンプルなものだけれど、タレがたまらなく美味しいらしい。

   
勿論、卵を巻いてある、という時点で、私はパス。

タレだけ味見をした。

カラメルの様な香ばしさで、少し甘い、不思議な味のタレだ。

これを2本も平らげて、夫は、「お腹がパンパンやわ~♪」だそうな。

当たり前とちがう?www

それだけ食べて、お腹がふくれないほうが可笑しいわ。ww



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コメント (4)
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