昨日のブログのコメントで、カニバリズムならぬ『蟹バリズム』発言があった。笑
おもしろーーい!
ということで、今日は、ほんとに『蟹バリズム』だったのである。ww
カニ漁が解禁されて初めて送られてきた、コッペガニ(セコガニ)。
大きくて、全員元気にハサミを動かしていた。
夫により捌かれてしまったコッペガニ1杯分。
夫は松葉ガニよりもコッペガニの方がずっと好きならしい、知らんけど。ww
私は、カニは面倒臭いのです。
すごく美味しいとは思うけれど、自分で捌いてまで食べたくない。
ということで、今回は美味しくいただきました、ちゃんと捌いてあったから。
これがほんとの『カニ』バリズム。ww
この前テレビでやってたんですけど、カニの名前は全て『ガニ』になってるんだそうです。例:◯◯ガニとか。すかさず夫が「セミもだ!」って叫んでました。本当だー!
今日は、青梗菜と鶏胸肉の炒めたやつの元気玉です。やたらと沢山の青梗菜をいただいたのです。
やっぱり、前振りやった〜
カニバリズム
でも、てっきり鍋だと思ったんだけどなぁ〜
コッペガニもご無沙汰で
松葉だの花咲きだの越前だの間人だの
あーカニバリズムしたーい
ところで、めんどくさい?
食べることが?いや〜だんだん、そーなるんですょ
経験を長く積むと、どーでも良くなったり、しちゃうんでしょーね
私なんざ、まだまだ、経験不足で色々な事が目新しく
思っちゃうな〜、カニをバラバラにバラして
食べ進むなんて、楽しくて、楽しくて
カニ型のパン、覚えています。ちょっと甘い、サンリツ製菓のパンですよね?私も好きだったな。
カニとセミが同類だとは存じませんでした。カニの呼び名ってすごくいろいろあるように、セミもあるんだろうな。全然別物ですけれど。何を言っているんだか。ww
青梗菜のおすそ分け!!?
こちらでは、1束150円はするのに!!
そういえば、2度食べようと思って育てた豆苗、結局観賞用になってしまいました。可愛いです!これをお返しの元気玉に乗せますね。煮て食うなり焼いて食うなり、鑑賞するなり、ご自由にどうぞ。ww
『経験を長く積むと、どーでも良くなったり、しちゃうんでしょーね』とかなんとか仰ってますけれど、『どなたがどれだけ経験を長く積んでいて』、『どなたがどれだけどーでもよくなってる』んでしょうかね?
分からないんですけど??
おっかしーーーなーーー??__