春休み。
半日も家にいれば、親も子も飽きてしまいますよね。
今日はお友達の家でおやつタイムしてきました。
友達と遊ぶ機会があると、お菓子の消費のチャンスとばかりにせっせと作ってしまいます。
今日もまた子供も大人も大好きなイチゴのロールケーキです。
この生地にはシロップが沢山50CCも打ってあります。
でも甘いという印象は全然ないです。
シロップを沢山打っても、生地が崩れないのがビスキュイの特徴だということを
教えてくれたのはレザンの先生でした。
こちらはお友達の家で。
イチゴの紅茶と一緒に頂きました♪
もう一人のお友達の旦那様が、お菓子の輸入の仕事をしているということで
スイスのチョコのお菓子とベルギーのお菓子。
なんて素敵な仕事。
試食しまくり??
美味しかったです♪
今日は平行して明日のおやつ用に「ペカンタルト」も焼きました。
次回また更新しますので良かったら見てくださいね☆
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
半日も家にいれば、親も子も飽きてしまいますよね。
今日はお友達の家でおやつタイムしてきました。
友達と遊ぶ機会があると、お菓子の消費のチャンスとばかりにせっせと作ってしまいます。
今日もまた子供も大人も大好きなイチゴのロールケーキです。
この生地にはシロップが沢山50CCも打ってあります。
でも甘いという印象は全然ないです。
シロップを沢山打っても、生地が崩れないのがビスキュイの特徴だということを
教えてくれたのはレザンの先生でした。
こちらはお友達の家で。
イチゴの紅茶と一緒に頂きました♪
もう一人のお友達の旦那様が、お菓子の輸入の仕事をしているということで
スイスのチョコのお菓子とベルギーのお菓子。
なんて素敵な仕事。
試食しまくり??
美味しかったです♪
今日は平行して明日のおやつ用に「ペカンタルト」も焼きました。
次回また更新しますので良かったら見てくださいね☆
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村