今日は玉造のドイツ菓子のお店「ヴィーナローゼ」で、デモのレッスンの予定でしたが急遽キャンセルになってしまいました。
シェフは辻調のもと教授ってことですごく興味があるのです。
用事がなくなったので家で色々作ってました。
イチゴジャム、キャラメルラムレーズンのお菓子、イチゴムース、クレープ。
未完成なものばかりで写真はなしなのです・・・。
ということで、今日は以前に復習したお菓子を載せますね♪
こちらはパッションフルーツのシブースト。
タルトはチェリーの入ったチョコレートのタルト。
タルトのチョコを口どけ良く焼いているのがポイントです。
すっぱくて甘い。
大好きなお菓子です。
こちらは「ソションポンム」
同じ生地でも麺棒のかけ方だけで、膨らみや焼成後の鉄板ににじみでるバターが全然違います。
すごく難しいです。
先生の作った物はすごく良く膨らんで美しかったなぁ。
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シェフは辻調のもと教授ってことですごく興味があるのです。
用事がなくなったので家で色々作ってました。
イチゴジャム、キャラメルラムレーズンのお菓子、イチゴムース、クレープ。
未完成なものばかりで写真はなしなのです・・・。
ということで、今日は以前に復習したお菓子を載せますね♪
こちらはパッションフルーツのシブースト。
タルトはチェリーの入ったチョコレートのタルト。
タルトのチョコを口どけ良く焼いているのがポイントです。
すっぱくて甘い。
大好きなお菓子です。
こちらは「ソションポンム」
同じ生地でも麺棒のかけ方だけで、膨らみや焼成後の鉄板ににじみでるバターが全然違います。
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