今日はアトリエイグレックでの基礎レッスンで「ガトーバスク」を作りました♪
写真は私が仕上げたものです。
先生のは気がついたらカットされてました。
今までで習った中で一番、パティシエールが入ったタイプです。
さくらんぼが沢山入ってます。
カットするとこんな感じ。
一切れ食べたらお腹いっぱいです。
他にい2009年は4月12日がイースターだそうで。
パック(復活祭)の子羊 アニョードパックです。
ビスキュイ生地にイーストが入った変わったお菓子。
羊の陶器の型で焼かれていました。
羊さん、逆さになってますが・・・
焼きあがるとちょっと怖い顔。
他にラングドシャで器を作りました。
中には先生の作ったイチゴアイス♪
盛り付けは私です。センスないですね。
ラングドシャで色々作りました。
一緒に作業した方がGWにフランス&バスクに行かれるそう。
羨ましくって、バスクの特集の雑誌を見せてもらいながら一人妄想してました。
今日も美味しかったです♪
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村