chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

ガトーバスクとアニョードパック

2009-04-18 23:05:39 | レッスン



今日はアトリエイグレックでの基礎レッスンで「ガトーバスク」を作りました♪
写真は私が仕上げたものです。
先生のは気がついたらカットされてました。

今までで習った中で一番、パティシエールが入ったタイプです。



さくらんぼが沢山入ってます。

カットするとこんな感じ。
一切れ食べたらお腹いっぱいです。




他にい2009年は4月12日がイースターだそうで。
パック(復活祭)の子羊 アニョードパックです。

ビスキュイ生地にイーストが入った変わったお菓子。
羊の陶器の型で焼かれていました。



羊さん、逆さになってますが・・・



焼きあがるとちょっと怖い顔。


他にラングドシャで器を作りました。
中には先生の作ったイチゴアイス♪
盛り付けは私です。センスないですね。




ラングドシャで色々作りました。





一緒に作業した方がGWにフランス&バスクに行かれるそう。
羨ましくって、バスクの特集の雑誌を見せてもらいながら一人妄想してました。


今日も美味しかったです♪

二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ