来月には講師の免許を取った教室の一級の試験があります。
実技は45%生クリームのナッペ&絞り。
今日は息子のバースデーケーキで練習しました。
中沢の45%で・・・。
普段は35か45と35のブレンドにしているので、はるかにやりにくいです。
レザンでパサつかせないテクニックを習っていても、
それを行うこともできないし。
筆記もあるし、憂鬱な一ヶ月が始まりました。
さてさて昨日のキャラメルラムレーズンはカットするとこんな感じです。
午前中はまたお友達とチョコレートケーキ作り。
この前の写真と同じに見えますが、今日の写真です。
明日5歳になる息子。
やっぱり今が一番いい時期なのかも。
幼稚園には行ってくれて、適度に自分の時間もあるし。
成績の心配もまだないし。
小学生になったらきっと違う悩みも出てくるでしょうし。
今は時間を有意義に使って、出来ることを一生懸命やろうと思います。
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今日は息子のバースデーケーキで練習しました。
中沢の45%で・・・。
普段は35か45と35のブレンドにしているので、はるかにやりにくいです。
レザンでパサつかせないテクニックを習っていても、
それを行うこともできないし。
筆記もあるし、憂鬱な一ヶ月が始まりました。
さてさて昨日のキャラメルラムレーズンはカットするとこんな感じです。
午前中はまたお友達とチョコレートケーキ作り。
この前の写真と同じに見えますが、今日の写真です。
明日5歳になる息子。
やっぱり今が一番いい時期なのかも。
幼稚園には行ってくれて、適度に自分の時間もあるし。
成績の心配もまだないし。
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