今日は名古屋に帰省をする前に、レザンのレッスンに行ってきました。
自宅から北浜まで自転車でやく30分、ママチャリを飛ばしました。
お天気が良ければ自転車に乗るのが結構好きなのです♪
今日は「クグロフキャラメルオポワール」、単発講座です。
洋ナシをアールグレイと白ワイン、レモンにローリエでコンポートしたものと、キ
ャラメルのマーブルのケイクです。
焼きたてももちろん美味しかったのですが、明日の味がどうなっているかすごく楽
しみです。
もう一つのお勉強は、クレームキャラメルを上手く作る方法です。
生クリームが残ったらキャラメルにして保存される方は多いですよね。
今日はポイントを再確認できたのでとっても勉強になりました♪
型からはずす時は、すぐに逆さにせず、20~30秒待ってから逆さにして、ひっくり
返しておくと型の中で蒸れて自然に綺麗に外れます。
明日からはしばらく名古屋&旦那さんの実家の恵那で過ごします。
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お天気が良ければ自転車に乗るのが結構好きなのです♪
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洋ナシをアールグレイと白ワイン、レモンにローリエでコンポートしたものと、キ
ャラメルのマーブルのケイクです。
焼きたてももちろん美味しかったのですが、明日の味がどうなっているかすごく楽
しみです。
もう一つのお勉強は、クレームキャラメルを上手く作る方法です。
生クリームが残ったらキャラメルにして保存される方は多いですよね。
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型からはずす時は、すぐに逆さにせず、20~30秒待ってから逆さにして、ひっくり
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