今日は幼稚園のクラス発表でした。
新しいクラスにドキドキ。
金曜日から新学期です。
平日にやっとレッスンに行けます♪
今日は明日引っ越す社宅の友達の最後の送別会でした。
転勤族は別れが多いです。
寂しいけれどまた会えると思って笑顔で見送ります。
今日の送別会用に作ったのはキャラメルラムレーズン。
キャラメル味のバタークリームには、
カスタード&イタリアンメレンゲで軽く仕上げってます。
軽くてつい食べ過ぎるのが怖いです。
中にレーズンたっぷり。
ラム酒が全体に効いてるので酔っ払いそう・・・。
チョコレートとナパージュで仕上げます。
もう少しチョコをかっこよく塗りたかった。
カットが綺麗に出来きませんでした。
相変わらずツメの甘い私です。
これで10人分。
また作りたいけど食べられない・・・。
そしてこちらは今日の送別会用にホットプレートで簡単パエリヤ。
シーフードミックス&市販のパエリアのもとで作るからあっという間にできます。
カラーピーマンや殻付きの海老を乗せたらもっと豪華になりますよね♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
新しいクラスにドキドキ。
金曜日から新学期です。
平日にやっとレッスンに行けます♪
今日は明日引っ越す社宅の友達の最後の送別会でした。
転勤族は別れが多いです。
寂しいけれどまた会えると思って笑顔で見送ります。
今日の送別会用に作ったのはキャラメルラムレーズン。
キャラメル味のバタークリームには、
カスタード&イタリアンメレンゲで軽く仕上げってます。
軽くてつい食べ過ぎるのが怖いです。
中にレーズンたっぷり。
ラム酒が全体に効いてるので酔っ払いそう・・・。
チョコレートとナパージュで仕上げます。
もう少しチョコをかっこよく塗りたかった。
カットが綺麗に出来きませんでした。
相変わらずツメの甘い私です。
これで10人分。
また作りたいけど食べられない・・・。
そしてこちらは今日の送別会用にホットプレートで簡単パエリヤ。
シーフードミックス&市販のパエリアのもとで作るからあっという間にできます。
カラーピーマンや殻付きの海老を乗せたらもっと豪華になりますよね♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村