2023年7月23日(日)
ダンナっちリクエストで「大多喜麦酒」さんへ。
オープン直前に到着したため、車を止めて待っております。
敷地内のどこに車を止めていいのか分かりにくい。
そして大きい車だと入りにくいだろうな~といった場所です。
「大多喜麦酒」さんは2Fにあるようです。特に案内もなく初めてだと分かりにくい。
入口を入って奥にある階段を上る・・・でいいんだよね。
恐る恐る上ってみます。
2Fに来ると木が基調のいい雰囲気の空間がありました。
外の見える席に座ります。店内は狭めなので、大人数だと厳しいかも。
ラベルデザインがかわいい。
今日は大多喜のIPAがなく、代わりに足利のIPAがあるとのこと。
大人気のBBQポークリブは基本予約が必要らしい。
今日はたまたまあるとのことで、オーダーしちゃいました。
「チーズ工房千」さんのチーズも食べてみたかったけどね。
ダンナっち1杯目は大多喜ゴールデンエール。
クラフトビール・・・美味しいらしい。自分は運転手なのでここでは飲めませぬ。
ダンナっち2杯目はIPA。
そんなにIPAって流行ってたんだ。クラフトビールに興味がなかったので全然知らなかった。
でも、この日以降酒屋に行くとIPAが気になってしまうのでした。
運転がある人向けにノンアルモヒート。ミントがいい香り。
これが人気のBBQポークリブ。
正直めちゃうまだった絶対ビールに合うんだろうな。
ノンアルモヒートでも美味しくいただきました。
一見無口そうなマスターはビール作りの話になると饒舌に。
真面目に真面目に作っているのがよく分かります。
秋になってタイミングが良ければビールに追いホップができる時もあるんだって。
それがどんな感じなのかまったく想像つかないけど・・・
大多喜麦酒
住所:千葉県夷隅郡大多喜町宇筒原215
電話:0470-62-5072
定休日:月~木曜日
営業時間:金 15:00〜19:00、土 12:00〜21:00、日 12:00〜19:00
大多喜麦酒 (otaki-brewery.jp)
大多喜麦酒(@otakibakushu) • Instagram写真と動画
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