伊勢佐木町マツザカヤ。
ゆず発祥の地ですね~。
んで、うちら夫婦の出没頻度激高スポットです。
休みの日に出かけるときは必ずイセブラ~♪
カレーミュージアムがなくなったのは残念だけど、ほどよい混み具合と賑やかさ、異国情緒あふれる雰囲気が大好き。昔から慣れ親しんだ肌になじむ街です。
実家暮らしのときは、チャリで来れる距離でしたが、今も地下鉄一本
「ゆず☆ベイスターズ」なんてセンスのないコレボレーション文字を電球で書いちゃうあたりが、マツザカヤだし。
ちゃっかり、店頭にゆず発祥の地パネルを作っちゃうあたりもマツザカヤ。
そんなマツザカヤの屋上にある「ゆずの壁画」。
ゆ…ゆ~じん?
が…がんちゃん?!
壁画の近くにカップルがいたので、ゆずファン?と思ったら昼間から缶チューハイ飲んでるご夫婦でした。
ゆるゆる
コンサートがあるときとかは、ファンが集まるのかな~?
帰り道、小腹が空いたので寄ってみた北海道帯広名物・豚丼の店「がんそ」。
まだオープンしたてみたい。
肉厚の熟成豚肉をじっくり炭火で焼いたB級グルメ好きにはたまらないお店。
テーブル上の特製スパイスをかけると◎。
「がんそ」四つのこだわり!
①【熟成豚肉】厳選した豚ロース肉を一番食べごろの7日間熟成し、うまみ成分(アミノ酸)を増やし、更に完熟パイナップルの甘み、酵素成分を有効に使い、やわらかく仕上げている。
②【秘伝タレ】北海道より受け継いだ飛燕の万年タレは、毎日継ぎ足し、独特のコクとうまみが染み込んでいる。
③【ご 飯】豚丼に合うよう、オリジナルブレンド米を使用。秘伝のタレとの相性も抜群。
④【炭火焼き】熟練職人が焼き上げた楢炭を使い、秘伝タレを繰り返し塗りながらしっくりと焼き上げ。炭の香りが熟成肉に馴染み、美味しさを更に引き立てている。
600円位ですが、小腹どころか大腹を満たしてくれました♪
韓国焼肉のお店で土日ランチをやっていることを発見したので、「次回は伊勢佐木町焼肉ランチだね~~」と旦那と約束
うちらの胃袋もしっかり満たしてくれる街なのです
ゆず発祥の地ですね~。
んで、うちら夫婦の出没頻度激高スポットです。
休みの日に出かけるときは必ずイセブラ~♪
カレーミュージアムがなくなったのは残念だけど、ほどよい混み具合と賑やかさ、異国情緒あふれる雰囲気が大好き。昔から慣れ親しんだ肌になじむ街です。
実家暮らしのときは、チャリで来れる距離でしたが、今も地下鉄一本
「ゆず☆ベイスターズ」なんてセンスのないコレボレーション文字を電球で書いちゃうあたりが、マツザカヤだし。
ちゃっかり、店頭にゆず発祥の地パネルを作っちゃうあたりもマツザカヤ。
そんなマツザカヤの屋上にある「ゆずの壁画」。
ゆ…ゆ~じん?
が…がんちゃん?!
壁画の近くにカップルがいたので、ゆずファン?と思ったら昼間から缶チューハイ飲んでるご夫婦でした。
ゆるゆる
コンサートがあるときとかは、ファンが集まるのかな~?
帰り道、小腹が空いたので寄ってみた北海道帯広名物・豚丼の店「がんそ」。
まだオープンしたてみたい。
肉厚の熟成豚肉をじっくり炭火で焼いたB級グルメ好きにはたまらないお店。
テーブル上の特製スパイスをかけると◎。
「がんそ」四つのこだわり!
①【熟成豚肉】厳選した豚ロース肉を一番食べごろの7日間熟成し、うまみ成分(アミノ酸)を増やし、更に完熟パイナップルの甘み、酵素成分を有効に使い、やわらかく仕上げている。
②【秘伝タレ】北海道より受け継いだ飛燕の万年タレは、毎日継ぎ足し、独特のコクとうまみが染み込んでいる。
③【ご 飯】豚丼に合うよう、オリジナルブレンド米を使用。秘伝のタレとの相性も抜群。
④【炭火焼き】熟練職人が焼き上げた楢炭を使い、秘伝タレを繰り返し塗りながらしっくりと焼き上げ。炭の香りが熟成肉に馴染み、美味しさを更に引き立てている。
600円位ですが、小腹どころか大腹を満たしてくれました♪
韓国焼肉のお店で土日ランチをやっていることを発見したので、「次回は伊勢佐木町焼肉ランチだね~~」と旦那と約束
うちらの胃袋もしっかり満たしてくれる街なのです