関内に比べランチ単価が高い馬車道で、見事なコスパを実現しているお店を発見!
リッチモンドホテルから馬車道十番館に抜ける細い路地にある小さな小料理屋。
「鶏肉とごぼう、青豆のせいろ蒸し定食」680円。
せいろは4種類位あって、それぞれに小鉢2品(ポテトサラダ・いかと里芋の煮物)と汁もの、揚げ餃子が付きます。
思わず、「瓶ビール1本!」と注文してしまいそうなメニュー構成。
さすがは、飲み屋。
ランチでせいろ蒸しご飯が食べられるっていうのも珍しいのですが、
出来たて熱々、もっちもちで美味しい。ちょっとこしょうがきいてるかな?好きな味ですね。
「夜来てほしいから」とランチは利益度外視のサービス価格で始めたらしく、
女性2人で切り盛りしていました。
ママさんがとっても気さく♪
かなりいい店を発見したと思い、早速旦那に報告すると
「あぁ!行ったことないけれど、半どん(焼鳥)の横の店でしょ?」と知っていた。
関内周辺のランチ開拓を、さり気に夫婦2人で競い合っております。
リッチモンドホテルから馬車道十番館に抜ける細い路地にある小さな小料理屋。
「鶏肉とごぼう、青豆のせいろ蒸し定食」680円。
せいろは4種類位あって、それぞれに小鉢2品(ポテトサラダ・いかと里芋の煮物)と汁もの、揚げ餃子が付きます。
思わず、「瓶ビール1本!」と注文してしまいそうなメニュー構成。
さすがは、飲み屋。
ランチでせいろ蒸しご飯が食べられるっていうのも珍しいのですが、
出来たて熱々、もっちもちで美味しい。ちょっとこしょうがきいてるかな?好きな味ですね。
「夜来てほしいから」とランチは利益度外視のサービス価格で始めたらしく、
女性2人で切り盛りしていました。
ママさんがとっても気さく♪
かなりいい店を発見したと思い、早速旦那に報告すると
「あぁ!行ったことないけれど、半どん(焼鳥)の横の店でしょ?」と知っていた。
関内周辺のランチ開拓を、さり気に夫婦2人で競い合っております。