我らが「ゆず」の2人がバイトしていた伝説の居酒屋「富貴」の場所を継いだお店。
濱コンで利用した時にはあまりよい印象がなかったのだけど、
最近は地産地消をウリにしたメニューなんかも出していて、頑張っている感じ?
猛暑に関係なく、ここで食べて欲しいのは「おでん定食」。
汁と一体化した中まで真っ黒なおでんと、タルタルたっぷりのチキン南蛮
おしんこ、小鉢、とん汁までついて680円。
さらに中央の棚にはセルフの珈琲まで。
おでん定食でいえば、「野毛おでん」がピカ一だけど
コスパのよさはなかなか。チキン南蛮が、満足度を高めます。
ただ、とん汁は味噌が自分好みでないのか、なんだか甘くて美味しくないような…
ついでにいうと、ランチはグラス生が150円。
このおでん定食には、ランチビールがぴったり。
しらすやまぐろなどのどんぶり定食は650円、日替わりも2種680円。
JR関内駅(北口)目の前という立地の良さから
お昼時はサラリーマンでいっぱい。
でも13時前になると、アッという間に店内から人が消えます。
15時までランチやってるし、何かと重宝しそう。
ちなみに地下1階のお店に入る階段で
「♪焼鳥×2、やきとりじいさん、毎日焼鳥、焼きます~~♪」という哀愁漂う曲が流れているのですが
あれは一体…頭から離れない…
濱コンで利用した時にはあまりよい印象がなかったのだけど、
最近は地産地消をウリにしたメニューなんかも出していて、頑張っている感じ?
猛暑に関係なく、ここで食べて欲しいのは「おでん定食」。
汁と一体化した中まで真っ黒なおでんと、タルタルたっぷりのチキン南蛮
おしんこ、小鉢、とん汁までついて680円。
さらに中央の棚にはセルフの珈琲まで。
おでん定食でいえば、「野毛おでん」がピカ一だけど
コスパのよさはなかなか。チキン南蛮が、満足度を高めます。
ただ、とん汁は味噌が自分好みでないのか、なんだか甘くて美味しくないような…
ついでにいうと、ランチはグラス生が150円。
このおでん定食には、ランチビールがぴったり。
しらすやまぐろなどのどんぶり定食は650円、日替わりも2種680円。
JR関内駅(北口)目の前という立地の良さから
お昼時はサラリーマンでいっぱい。
でも13時前になると、アッという間に店内から人が消えます。
15時までランチやってるし、何かと重宝しそう。
ちなみに地下1階のお店に入る階段で
「♪焼鳥×2、やきとりじいさん、毎日焼鳥、焼きます~~♪」という哀愁漂う曲が流れているのですが
あれは一体…頭から離れない…