最近カレー、食べてないのかしら??
と思わせておいて、結構食べてます。
更新してないだけ。
1か月前、久々にヒットカレーに遭遇してました。
関内の桜通りとベイスターズ通りの間など、
関内の細かい横道にはいい感じの飲食店が点在しています。
たまたまふらりと立ち寄ったのが、ここ「スピニングリル横浜」
「こんなところにカレー屋が?!」と思ったら
8月にできたばかりで、以前はバーだったみたい。
微妙な場所にも関わらず、そして土曜日でサラリーマンが少ないのに、
結構お客さんが多いんです。
しかも意外にも年配のお客さんが目立つ。
欧風カレー(プレーン)700円にロティサリーチキン300円をトッピング。
ここのウリはこの「ロティサリーチキン」。
たべログによると『国産ブランド若鶏を使用し、フランスの秘伝のハーブにつけこみ、
フランス製特注のマシンで、外はパリパリ、中は肉汁があふれるほどジューシーに焼き上げています!!』
スタッフさんに「肉汁が出てくるのでフォークで切らずにかぶりついてください」
とチキンの食べ方を伝授されました。
が、特に肉汁も出てこなくてパサっとしてたけど、たまたまかしら?
カレーは中辛にしたけれど、そこそこ辛かったような。
卓上のスパイスで辛さと香りをプラス。激辛カレーもお好みのまま。
ランチはビールとジンジャーエール以外のドリンクとサラダがサービスで付きます。
と思わせておいて、結構食べてます。
更新してないだけ。
1か月前、久々にヒットカレーに遭遇してました。
関内の桜通りとベイスターズ通りの間など、
関内の細かい横道にはいい感じの飲食店が点在しています。
たまたまふらりと立ち寄ったのが、ここ「スピニングリル横浜」
「こんなところにカレー屋が?!」と思ったら
8月にできたばかりで、以前はバーだったみたい。
微妙な場所にも関わらず、そして土曜日でサラリーマンが少ないのに、
結構お客さんが多いんです。
しかも意外にも年配のお客さんが目立つ。
欧風カレー(プレーン)700円にロティサリーチキン300円をトッピング。
ここのウリはこの「ロティサリーチキン」。
たべログによると『国産ブランド若鶏を使用し、フランスの秘伝のハーブにつけこみ、
フランス製特注のマシンで、外はパリパリ、中は肉汁があふれるほどジューシーに焼き上げています!!』
スタッフさんに「肉汁が出てくるのでフォークで切らずにかぶりついてください」
とチキンの食べ方を伝授されました。
が、特に肉汁も出てこなくてパサっとしてたけど、たまたまかしら?
カレーは中辛にしたけれど、そこそこ辛かったような。
卓上のスパイスで辛さと香りをプラス。激辛カレーもお好みのまま。
ランチはビールとジンジャーエール以外のドリンクとサラダがサービスで付きます。
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