10月位から100本ノックか?!って思うほど、
次から次へと仕事が押し寄せ
やってもやっても終わらん!(12月26日現在継続)
忙しいけれど絶対に倒れられない時には
意識的に「肉」を食べます。
特に疲れた時には「豚肉」が効果的。
最近お気に入りなのが、今年夏に出来たばかりの「なまらうまいっしょ」。
北海道”十勝豚丼”の専門店。
「ソラチ」のタレを自宅に常備する位豚丼、大好き!
これで作る豚丼もフツーに満足なんだけど、同店のは何といっても炭火。これは家では出せない味です。
国産本ロース豚丼(味噌汁+漬物セット)980円+税
ランチ限定でバラ定食もあり。760円+税。
たれがかかった丼ぶりでなく、ご飯好きはおかずとして楽しむのも〇。
量も値段もランチにちょうどよかった。
ロースはネギ、バラはキャベツ添え。
何となく疲れた時にはがっつり肉感が味わえるロースを、
焼肉屋感覚で食べたい時にはバラを選択。
とにかくタレが美味しいので、もりもりご飯が進むんですが、
さらに味変調味料も充実していて、食べるスピードが止まりません。
山椒味噌に粉山椒、わさびマヨ、七味、白ごま、にんにくの醤油漬け。。
店長さんのおすすめは山椒味噌になっていましたが、
これだとせっかくの美味しいタレの味が埋もれてしまうため、
個人的には普通に七味か、にんにくがおすすめ。
山椒味噌はご飯につけていただきます。
コロナ禍でマスクをつけるようになってから、
焼肉やガーリック系パスタ、カレーなど、多少のニオイものも気にせずいただけるので
ランチの幅が広がって助かっています。
次から次へと仕事が押し寄せ
やってもやっても終わらん!(12月26日現在継続)
忙しいけれど絶対に倒れられない時には
意識的に「肉」を食べます。
特に疲れた時には「豚肉」が効果的。
最近お気に入りなのが、今年夏に出来たばかりの「なまらうまいっしょ」。
北海道”十勝豚丼”の専門店。
「ソラチ」のタレを自宅に常備する位豚丼、大好き!
これで作る豚丼もフツーに満足なんだけど、同店のは何といっても炭火。これは家では出せない味です。
国産本ロース豚丼(味噌汁+漬物セット)980円+税
ランチ限定でバラ定食もあり。760円+税。
たれがかかった丼ぶりでなく、ご飯好きはおかずとして楽しむのも〇。
量も値段もランチにちょうどよかった。
ロースはネギ、バラはキャベツ添え。
何となく疲れた時にはがっつり肉感が味わえるロースを、
焼肉屋感覚で食べたい時にはバラを選択。
とにかくタレが美味しいので、もりもりご飯が進むんですが、
さらに味変調味料も充実していて、食べるスピードが止まりません。
山椒味噌に粉山椒、わさびマヨ、七味、白ごま、にんにくの醤油漬け。。
店長さんのおすすめは山椒味噌になっていましたが、
これだとせっかくの美味しいタレの味が埋もれてしまうため、
個人的には普通に七味か、にんにくがおすすめ。
山椒味噌はご飯につけていただきます。
コロナ禍でマスクをつけるようになってから、
焼肉やガーリック系パスタ、カレーなど、多少のニオイものも気にせずいただけるので
ランチの幅が広がって助かっています。
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