年内最後のグルメ会は、野毛の「HITSUJI」で。クリスマス前だったので、看板メニューのロティサリーチキンを目当てに行きました。
店名はヒツジですが、看板メニューはラムではないんですね。
人気店なので予約は必須です。
お通しは、アンチョビゆで卵。
先に来ていた妹が「スパークリングボトルで頼んでおいたよ~」と珍しく飲む気満々。普段あまり飲まないのに大丈夫か?!(結果酔いつぶれ、その後お酒を自粛)
同店では数種類の国産クラフトビールや特製レモンサワーを飲むつもりだったため、ボトルじゃなくてよかったのだがと思いつつまずは1杯。
いちごのブッラータチーズ。これは、スパークリングにぴったり。
アンコウのなんかだったと思う。エビマヨならぬ、アンコウマヨ?
これは海老のカポナータ的な?全然覚えてないw
う~ん、、オイル牡蠣?
ポテサラ~ゴルゴンハニー~
最近どのお店でもまずはポテサラをチェックしてしまう。ゴルゴンゾーラとハチミツのコラボ好きにはたまらない一品。
ポークリエットもあるとついつい頼んじゃう。
きた~~~!!これでもハーフサイズ。本当はクリスマスチキン的に丸ごと頼みたかったのだけど、私が来た時には既に注文されていたからしょうがない
焼きあがるまでに1時間以上かかるらしいので、入店と同時の注文が必須なんだそう。約束の時間に遅れてきた私には反論の余地なし。
確か一皿でモモやムネと部位別で食べ比べられたような。。とにかくジューシー!!マスタード瓶丸ごとの提供がいいですね。
ロティサリーチキンには、クラフトビールが合う!!
若者に人気なのもうなずけるおしゃれ系ラインナップでした。
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