都内のおしゃれエリアを中心にチェーン展開をしている「千吉」が、何故かトツカーナ内に出店!
たまたまオープン日に通りかかり(こうゆう鼻は利くんです)
ちょうど夜の1人飯でさまよっていたので、入ってみました。
カウンターとテーブル席でお一人様でもファミリーでも使いやすい。
カレーうどんのバリエーションが豊富。
トッピングも充実。
普通のカレーうどん680円。ごはんにおしんこ付き。
この時は半熟たまごを入れてみましたが、
トッピングは揚げもちがおすすめ♪
普通のカレーうどんはクリーミーでそんなに辛くないので、このまま子どもへ取り分けもOK。
辛いのが好きな人は、卓上の赤い粉で調節できます。
私は、がっつり5杯位入れて辛み増し。
後日家族で行った時に辛いと書いてあった赤いカレーうどんを頼んでみましたが
卓上のトウガラシオイルを入れただけといった感じでイマイチ。
ノーマルカレーうどんに、卓上の赤い粉で辛みを調整するのがよさそうです。
残ったカレースープの中にご飯を入れて、〆はカレー雑炊にして最後まで飲み干します。
クリーミーなカレーうどん&〆雑炊…といえば、あの高級カレーうどんの「古奈屋」が有名ですが、
それの庶民バージョンといったところ。
古奈屋はごはん付けたり、トッピング入れたりすると1500円位いっちゃいますからね。
同じように紙エプロンがでたり、ごはんが最初からセットで付いたり、
700円台ですべておさまるし、かなり満足度は高いです。
久々にリピート確定の1店です。
今の時期はつけカレーうどんも◎
ブイヨンベースの黒タイプも気になる。
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