5月31日(火)に自然体験交流センターに宿泊学習中の加園小学校4年生が、板荷のお茶畑をかりて、お茶の新芽を摘んでいました。
畑の持ち主の方や自然体験交流センターの方に話を聞くと、摘んだお茶の新芽を天ぷらにするとのことでした。
お茶といえば、茶摘み
製茶
急須で入れる
飲む ですが、天ぷらにするとは
食べた後に清涼感あるお茶の香りが口の中に広がります。
お茶の葉が柔らかい新芽の時期だけの楽しみ方ですね。
5月31日(火)に自然体験交流センターに宿泊学習中の加園小学校4年生が、板荷のお茶畑をかりて、お茶の新芽を摘んでいました。
畑の持ち主の方や自然体験交流センターの方に話を聞くと、摘んだお茶の新芽を天ぷらにするとのことでした。
お茶といえば、茶摘み
製茶
急須で入れる
飲む ですが、天ぷらにするとは
食べた後に清涼感あるお茶の香りが口の中に広がります。
お茶の葉が柔らかい新芽の時期だけの楽しみ方ですね。