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キッチン チェック

 きのう日曜夜、スタッフの5人が、2008-09-23に紹介したとんかつ寿々屋に行きましたこちらは、まだ仕事が終わらず参加できませんでした)

 しかし、きのうは池袋西口でお祭りがあったようで、寿々屋は満席だったそうです(※2014年廃業しました

 こういうクリエイトの食べ物の会には、他の誰が欠けていても、クワタさんは9割絡んでいます。

 
 仕事に食事に高IQのクワタさんは、その場で池袋西口マップをリアルイメージ。

 5人は寿々屋のすぐそばにある、洋食屋『キッチン チェック』に向かったのでした。

 20人ほどが座れるカウンターだけのチェックは、やはりこの30年ほど、ときどき行くところです。

 味がよいため、何十年と時間が流れ街を歩くひとは変わっても、いつも店にはお客さんがいます。

 調理の手際がよく回転が速いため、たとえ満席でも少し待てば着席できます。


  クワタさんは、いつもオムライス(自分が作ったオムライスより美味しいのは、チェックだけだそうで)&ビール。

 他のスタッフは、和風ハンバーグ2、ジャンボハンバーグ1、しょうが焼き1だったそうです。もちろん定食で。

 プラス 和風ハンバーグを単品で頼み、みんなで箸(orフォーク)をつついたというのが、クリエイトの人々らしいです。

 
 たまに(最近は半年に1回)行くたびに、何を食べようかと迷います。

 店内のメニューをキョロキョロします。

 でもひとつだけ選んで、こちらのお薦めとすれば、エビドリアになります。

 お子様ランチ的な形状と程遠い、しっかりした味とボリュームです(1,000円・大盛り1,200円税込み)

 チーズの旨さを知ったのは、20代の後半、キッチン チェックのエビドリアを食べてからでした。
    

 

 



 

             ※クリエイト速読スクールHP 

  

コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )
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コメント
 
 
 
Unknown (空猫)
2015-03-10 05:50:06
クワタさんのオムライス、食べたいです……
 
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