今日は、鶏肉と大根の煮物をどどーんと詰めて。
あとは、キャベツとピーマンのツナマヨコーンサラダ、さつまいものそぼろ煮。
昨日の夕飯に、鶏肉と大根の煮物を作ったので、それを取り置きしてお弁当にしました。
同僚がこうやって、煮物をタッパーに入れて、あとは別容器にご飯を持ってきているのを見て、なんか簡単だし美味しそうでいいなぁ♪と。
おでんとかいいよね。
休憩室にはレンジがあるので、チンすればあったかいのが頂けます♪
野菜も欲しかったので、ツナマヨコーンでサラダと、作り置きそぼろを使って、さつまいもの煮物。
あら、煮物&煮物ね♪
あとは、昆布の佃煮入りおにぎり一個。
スープジャーにお味噌汁♪
いつもより見た目多いかな。
でも、お野菜がほとんどだからいいよね。
いよいよ、クリスマス。
明日は朝が早いので、お弁当はカップ麺かなぁ。
そぼろ丼なら簡単にできるかな。
と、昨日そぼろを作っておいたけど。
どうするか…。
とりあえず、今日はカップ麺とパンを買って帰ろうかな。
今日は、冬至です。
朝から母が、冬至カボチャ作ってました。
私は、もう、いい歳なんですが、こういうのって上手く作ることができないのよね。
柚子湯も入らないとね。
さ。
午後もバリッと頑張りましょ♪